О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.80699.html

новость 30 военных моряков отравились технической жидкостью

02.12.2004

Военная прокуратура Североморского гарнизона возбудила в четверг уголовное дело в связи со случаем массового отравления моряков большого противолодочного корабля "Адмирал Харламов", передает ИТАР-ТАСС.

30 военных моряков срочной службы Северного флота с большого противолодочного корабля "Адмирал Харламов" отравились технической жидкостью. Об этом сегодня сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Как сообщили в военной прокуратуре Северного флота, уголовное дело возбуждено по статье "халатность, повлекшая тяжкие последствия" в отношении должностных лиц "Адмирала Харламова".

Как сообщает РИА "Новости", предварительным расследованием установлено, что вечером 30 ноября 30 матросов военного корабля распили полтора литра технической жидкости, которую приняли за спирт.

Представитель прокуратуры флота отметил что в четверг все матросы находились "в удовлетворительном состоянии, динамика заболевания положительная, жизни матросов ничто не угрожает".

"По предварительным данным, группа недисциплинированных военнослужащих отравилась этиленгликолем, используемым в технических целях на корабле, в основном в вертолетной технике для предупреждения льдообразования", - сообщили РИА "Новости" в штабе Северного флота.

Для выяснения обстоятельств происшествия создана комиссия Северного флота.


02.12.2004