О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.80889.html
Также: Происшествия | Персоны: Игорь Трунов

новость Суд удовлетворил иск пострадавших в аквапарке

06.12.2004
Трансвааль. Съемки НТВ

Трансвааль. Съемки НТВ

Черемушкинский суд Москвы удовлетворил иск пострадавших в результате аварии в аквапарке, которая произошла в Москве 14 февраля 2004 года. Об этом RBC сообщил адвокат истцов Игорь Трунов.

Любовь Гузеева, чей сын погиб в результате трагедии, получит компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей и компенсацию материального вреда в размере 34 тысяч. Компенсация морального и материального вреда на общую сумму 85 тысяч рублей назначена и второму сыну Гузеевой, Александру, который был ранен в аквапарке и получил физические увечья.

Своим решением суд освободил от ответственности правительство Москвы и все выплаты возложил на владельца "Трансвааль-парка" - ЗАО "Европейские технологии и сервис".

Трунов заявил, что его доверители недовольны суммой компенсации, а также тем, что из числа ответчиков исключено правительство Москвы. Истцы намерены обжаловать судебное решение.

Семья Гузеевых просила возместить им моральный ущерб в размере 300 тысяч долларов и расходы на погребальные услуги в размере 60 тысяч рублей. Всего в Черемушкинский суд было подано 7 исков пострадавших или членов семей погибших в результате обрушения крыши в аквапарке.

В результате обрушения крыши аквапарка в Ясеневе 28 человек погибли и более 100 получили ранения.

06.12.2004


новость Новости по теме