.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.81080.html

новость В Дагестане взорвался газопровод, есть пострадавшие

09.12.2004
Пожар на газопроводе. Фото с сайта www.fireman.ru
Пожар на газопроводе. Фото с сайта www.fireman.ru
Реклама

В результате аварии на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед под Махачкалой, который произошел в ночь со среды на четверг, пострадали по разным данным от 2 до 10 человек, сообщает телеканал "Россия". По официальным данным, ранены два человека, однако очевидцы сообщают более чем о 10 пострадавших. По словам местного жителя, "в огне остались 10-15 человек".

Сигнал о возгорании на участке 614-й километр на северо-западной окраине Махачкалы поступил в среду около 22.00. Высота факела достигала 50 метров.

Аварийный участок перекрыли. В связи с аварией временно прекращена подача газа в Азербайджан. По предварительным оценкам, за время пожара было выброшено около 2 миллионов кубометров газа. Материальный ущерб пока оценивают в 5 миллионов рублей.

Как сообщили в МВД, одной из основных версий аварии является теракт. Однако эта версия пока не подтверждена. Специалисты, выехавшие на место происшествия, обнаружили в нижней части трубы отверстие диаметром около 25 сантиметров. Пока точно не известно, в результате чего образовалась эта дыра, но, скорее всего – от внешнего взрыва, отмечают эксперты. Сотрудники компании “Каспийгазпром”, который принадлежит газопровод, рассказали, что магистраль в основном проходит в полях под землей, а в этом месте – по воздуху, через небольшую балку. По их словам, доступ к ней практически свободен и круглосуточно охранять такие места "нереально", сообщает Полит.Ру.

09.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей