.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.82014.html

новость Милиция проводит массовые зачистки в Башкирии

26.12.2004
Милиционеры. Фото с сайта www.urfo.ru
Милиционеры. Фото с сайта www.urfo.ru
Реклама

Милиция Благовещенска (республика Башкортостан) проводит массовые зачистки среди населения. Местные жители сообщают, что милиционеры всего за несколько дней задержали в их 30-тысячном городе от 500 до 1000 человек, причем многих жестоко избили. В МВД республики это называют "профилактической операцией", отмечает Газета.Ру.

Большая часть задержанных – подростки и молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. Как рассказал исполнительный директор правозащитной организации "За права человека" Лев Пономарев, людей задерживали на улицах, в дискотеках, в собственных квартирах, причем большинство – без всяких оснований. По данным Пономарева, обращались с задержанными бесчеловечно, некоторых всю ночь заставляли стоять у стены с поднятыми вверх руками.

Жители Благовещенска жалуются, что сейчас в городе фактически введен комендантский час. Всех (особенно молодежь), кто появляется в городе после 20.00, задерживают и грубо препровождают в милицию.

По мнению местных жителей, поводом для таких массовых зачисток стало происшествие, случившееся 8 декабря – тогда молодежь избила трех милиционеров.

Ситуацию с избиением милиционеров прокомментировали в МВД Башкортостана. Как рассказал корреспонденту Газеты.Ру начальник отдела информации и общественных связей МВД республики Руслан Шарафутдинов, 8 декабря поздно вечером возле одного из диско-баров в Благовещенске было совершено нападение на патрульный наряд милиции.

Началось все с того, что патрульные попытались задержать и доставить в милицию нескольких нарушителей общественного порядка. Однако приятели дебоширов – примерно 30–40 человек – в ответ напали на милиционеров, повалили их на землю и начали избивать. Компания отбила задержанных у патруля и разбежалась. Пострадавшие милиционеры с черепно-мозговыми травмами и ушибами попали в больницу.

26.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей