О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.82030.html

новость Россия окажет жертвам стихии гуманитарную помощь, Европа - финансовую

26.12.2004

МЧС России планирует направить в пострадавшие от землетрясения и цунами регионы Юго-восточной Азии два транспортных самолета. Как сообщил в воскресенье РИА "Новости" представитель МЧС Виктор Бельцов, Россия готова оказать гуманитарную помощь Индонезии и Шри-Ланке, пострадавшим в результате стихийных бедствий. По его словам, правительство Индонезии уже обратилось к России с просьбой оказать помощь.

"Сегодня из Москвы в Джакарту вылетают эксперт группы ООН по координации реагирования на чрезвычайные ситуации, представитель департамента международной деятельности МЧС России Владимир Борейко", - сказал Бельцов.

В задачу Борейко входит оценка последствий землетрясения и цунами в регионах Юго-Восточной Азии, а также определение объемов необходимой гуманитарной помощи.

Кроме того, в ближайшие дни МЧС планирует направить в пострадавшие от стихии регионы Юго-Восточной Азии два транспортных самолета Ил-76 с палатками и другими необходимыми грузами, а также спасателями, отметил представитель минстерства.

Европейский союз принял решение экстренно выделить жертвам цунами помощь в размере 3 миллионов евро. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил комиссар ЕС по развитию и гуманитарной помощи Луи Мишель.

Папа Римский Иоанн Павел II во время своего обращения к верующим призвал международное сообщество помочь пострадавшим от стихийного бедствия. "Рождественские праздники были омрачены новостями из Юго-восточной Азии, и я надеюсь, что международное сообщество окажет помощь нуждающимся", - заявил понтифик, передает АР.

Кроме того, Иоанн Павел II обратился к пострадавшим от землетрясения, заявив о солидарности католической церкви со всеми жертвами стихии.

26.12.2004