.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.82515.html

новость Ураганный ветер вызвал наводнение в Прибалтике

09.01.2005
Наводнение в Эстонии. Фото с сайта NEWSru.com
Наводнение в Эстонии. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Штормовое предупреждение объявлено в воскресенье в Санкт-Петербурге. Поднявшаяся вода затопила несколько улиц и предприятий, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Два человека пострадали в результате наводнения: спасатели эвакуировали из затопленной машины на набережной у моста Лейтенанта Шмидта двух девушек, которые были госпитализированы.

Как сообщил агентству заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Петербурга Сергей Ботвинов, наиболее пострадали Петроградский, Приморский и Василеостровский районы. В частности, затопленными оказались восьмая линия Васильевского острова, Съездовская линия и Средний проспект Васильевского острова.

В Петроградском районе подтопленным оказалось предприятие "Канат", Ждановская набережная и часть парка ЦПКиО и Крестовский остров. Также в городе отключены четыре затопленные котельные, в 13 котельных демонтировано оборудование. Кроме того, отключены три канализационные насосные станции.

Из-за угрозы наводнения закрылись 6 станций метро, расположенных поблизости от Невы. Критическая отметка подъема воды составляет 2,6 м. В середине дня уровень воды начал снижаться, сообщил корреспеондент "Эха Москвы".

В странах Балтии наводнение уже произошло. В Эстонии затопило прибрежные города. Например, курортный город Пярну подтоплен почти на четверть. В воскресенье утром уровень воды был на 2,8 метра выше нулевой линии, чуть позже он понизился до 2,6 метра, передает РИА "Новости".

В Таллинне уровень воды поднялся на 1,52 метра. По данным Спасательного департамента Эстонии, в Пярну из затопленных районов эвакуировано 40 человек. В приморском городе Хаапсалу эвакуировано восемь человек. В затопленных районах отключена электроэнергия. Данных о пострадавших нет.

Половина Латвии из-за урагана осталась без электричества - минувшей ночью скорость ветра достигала 40 м/с, передает "Эхо Москвы". Во многих городах нет отопления, не действует канализация. В основном пострадали западные районы республики - в городах на улицы выведены усиленные полицейские патрули, власти опасаются мародерства: из-за отсутствия электричества не работает сигнализация в магазинах.

В Риге эвакуируют жителей из кварталов, стоящих на берегу моря или Даугавы. Вода затопила первые этажи зданий.

В Хельсинки вода полнялась на полтора метра. Под угрозой подтопления оказался комплекс правительственных зданий, который расположен на берегу Финского залива. Сейчас центр города перекрыт спасательными службами – они откачивают прибывающую воду.

Над Германией пронесся ураганный ветер. В некоторых районах страны его скорость достигала 50 м/с. Из-за сильного шторма были отменены несколько рейсов парома, который связывает Германию с Данией. Со многих домов сорвало черепицу, выбило окна. Несколько городов остались без электроэнергии из-за обрыва линии электропередач. Пострадавших среди местного населения нет. В пострадавших регионах работают пожарные, спасатели и сотрудники коммунальных служб, передает ИТАР-ТАСС.

В Москве метеорологи прогнозируют усиление ветра, хоть и не такое сильное. Как сообщили в Гидрометеобюро, во второй половине дня в воскресенье в городе возможны порывы ветра до 15-20 м/с. В мэрии Москвы заявили, что "это довольно сильный ветер", поэтому в столице принимаются меры по укреплению высотных объектов и рекламных конструкций на улицах, передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

09.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей