.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.82523.html

новость Ураган и наводнение в Северной Европе

09.01.2005
Наводнение в Петербурге. Кадр Первого канала
Наводнение в Петербурге. Кадр Первого канала
Реклама

На Северную Европу обрушился мощный ураган. В ночь на воскресенье во многих странах начались наводнения и штормы. 11 человек погибли в Швеции и Дании, трое - в Великобритании, сообщает Reuters. На севере Германии пропали два человека. Их поиски пока не дали никаких результатов.

В Эстонии и Латвии подтоплены прибрежные города. На эстонском курорте Пярну вода подошла к самому центру города. Многие жители остаются без электричества, сообщает РИА "Новости". Уровень воды, достигавший рано утром в воскресенье отметки 2,9 метра выше нулевой линии, постепенно понижается и составляет уже примерно 2,5 метра. В районе Таллинна уровень воды поднялся на полтора метра.

В Риге эвакуируют людей из прибрежных районов. Синоптики не исключают дальнейшего затопления города, поскольку уровень воды в Рижском заливе постепенно растет.

В Польше из-за порывов ураганного ветра 10 тысяч жителей Поморья остались без электроэнергии. Сильный ветер выворачивает с корнем деревья, по всей стране повреждены линии электропередачи. Информации о жертвах пока нет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польское радио.

На Балтике шторм достиг ураганной силы - 12 баллов по шкале Бофорта.

Над Калининградской областью шторм пронесся ночью. Были выведены из строя 138 трансформаторных электроподстанций. В субботу было объявлено штормовое предупреждение, которое продолжает действовать до сих пор. Скорость ветра в области достигала 30 м/с, в течение дня ожидается ветер с порывами до 19-24 м/с.

Под угрозой наводнения оказался и Санкт-Петербург. В городе на Неве были закрыты шесть станций метро. Есть пострадавшие: две девушки были извлечены спасателямии из затопленной машины и доставлены в больницу. Впрочем, по последним данным уровень воды в реках и каналах снижается. В начале следующей недели в этот регион снова придет циклон с Атлантики, такой же как в воскресенье, и в городе снова возникнет угроза наводнения. Этим днем уровень воды в Неве поднялся на 239 сантиметра выше ординара.

В Москве объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили в МЧС, ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду, что классифицируется как "опасное природное явление". Об ухудшении погоды предупреждено и столичное правительство, которое должно привести в готовность соответствующие городские службы. В МЧС говорят, что наибольшую опасность при сильном ветре представляет падение деревьев , рекламных щитов и дорожных знаков. В этот период прекращаются также все работы на высотных объектах. Сильный ветер в Москве, по прогнозу синоптиков, утихнет только к 9 вечера.

09.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей