О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.83596.html

новость Названы имена двух подозреваемых во взрыве у Банка Москвы

27.01.2005

Столичные спецслужбы в четверг утром назвали имена двоих задержанных по подозрению в организации обоих взрывов у Банка Москвы, пишет газета "Время новостей". Это Алексей Мачнев, безработный, и Антон Дергачев, студент четвертого курса Московского автодорожного института. 25 января, в день взрыва, они оба были задержаны.

Взрывы у офисов Банка Москвы произошли с разницей в месяц - 25 декабря прошлого года и в минувший вторник, когда в банк была прислана бандероль с бомбой.

Про первого задержанного в среду утром было объявлено (Интерфаксу сообщил об этом источник в УБОП), что это студент 4-го курса одного из московских вузов и "член одной из левацких радикальных организаций", передает Газета.Ру. Им оказался учащийся в МАДИ Антон Дергачев. В обратном адресе квитанции к бандероли с бомбой, сработавшей у банка, были указаны его имя и телефон. Кроме того, как отправителя бандероли Дергачева опознал курьер, доставивший посылку. Но сам он пока своей вины не признает, и мотивы его также неясны. Никакого отношения к Банку Москвы он не имел, в своем вузе характеризуется как прилежный и положительный студент.

Второй задержанный (еще до взрыва во вторник), Алексей Мачнев, по версии ГУВД, мог быть причастен к организации случившегося. 25 января в 7 утра у него дома был устроен обыск и "за холодильником" найдено некое вещество, про которое объявили, что это пластид. В час дня Алексея задержали на квартире его подруги.

Во вторник взрывное устройство с 50 граммами тротила было прислано в центральный офис Банка Москвы на Рождественке через курьерскую службу. Посылку сопровождала записка, в которой говорилось, что "взрыв произойдет через 45 минут". Взрывное устройство удалось изолировать и обезвредить без какого-либо ушерба.

27.01.2005


новость Новости по теме