.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.83703.html

новость На офис НБП напали в эфире

29.01.2005
Логотип НБП (Lucky Strike)
Логотип НБП (Lucky Strike)
Реклама

На штаб-квартиру Национал-большевистской партии в Москве совершено нападение. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил сотрудник штаба, член ЦК НБП Владимир Абель.

По его словам, инцидент произошел около 10 часов утра в субботу. В помещение пытались ворваться около 40 молодых человек, которые выкриковали фашистские лозунги. Напавшие выломали дверь и разбили стекла. По словам Абеля, у некоторых нападавших в руках были бейсбольные биты и палки.

Сотрудникам штаба удалось задержать пятерых нападавших, сообщил Абель. В штаб-квартиру на улицу Марии Ульяновой прибыла следственная группа Ломоносовского ОВД, которая проводит следственные действия.

Как сообщил "Эху Москвы" пресс-секретарь НБП Александр Аверин, нападавшими руководили "взрослые лица в штатском". Как заявляет Аверин, у нападавших была команда – дождаться съемочную группу Первого канала, которая во главе с корреспондентом Сергеем Бабаевым приехали в офис НБП через 15 минут после нападения. Приехавшие сообщили, что команду на выезд группы дал лично гендиректор Константин Эрнст после звонка из Кремля.

В Дирекции общественных связей Первого канала опровергли информацию о том, что съемки нападения были организованы по распоряжению руководства канала. Как заявил директор пресс-службы канала Игорь Буренков, в редакцию поступила информация из милицейских источников о том, что на штаб-квартиру НБП совершено нападение, после чего съемочная группа выехала на место, чтобы сделать репортаж.

29.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей