О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.83961.html

новость Убийцам замглавы МВД Дагестана удалось скрыться

03.02.2005
Автомобили Магомеда Омарова и его охранников. НТВ/Newsru.com

Автомобили Магомеда Омарова и его охранников. НТВ/Newsru.com

Поиски преступников, совершивших вечером в среду покушение на замглавы МВД Дагестана Магомеда Омарова, продолжались всю ночь. Однако, как передает НТВ, найти киллеров не удалось. На улицах Батырая и Пирогова были обнаружены две частично сгоревшие автомашины "Жигули", из которых, предположительно, стреляли киллеры. В машинах, сообщает РИА "Новости", обнаружены три автомата Калашникова, две гранаты Ф-1 и более 100 патронов.

Межд тем в Дагестан для расследования убийства замглавы МВД республики Магомеда Омарова направлена оперативно-следственная группа МВД России. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель управления общественных связей министерства Валерий Грибакин.

"Для оказания практической помощи в расследовании в Дагестан направлена оперативно-следственная группа, в составе которой - сотрудники департаментов уголовного розыска и борьбы с организованной преступностью и терроризмом, и они уже приступили к работе", - сообщил Грибакин.

Как сообщил ранее источник в МВД Дагестана,

В МВД Дагестана не сомневаются, что убийство замглавы МВД Магомеда Омарова связано с его служебной деятельностью. "Бесспорно, что покушение связано со служебной деятельностью Омарова", - сказал начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

В 1999 году Омаров был одним из активнейших участников отражения нападения боевиков на Дагестан. Во время боевых действий он получил легкие ранения и контузии. Был награжден Орденом Мужества.

Омаров был убит в центре Махачкалы в среду вечером. Его автомобиль был обстрелян в 20.40 мск на проспекте Ленина возле Драматического театра. Погибли еще трое сотрудников МВД, один ранен и находится в тяжелом состоянии в больнице.

Омаров находился в автомобиле "Нива", его сопровождал автомобиль ВАЗ-21099. Как передал корреспондент РИА "Новости" с места происшествия, машина Омарова буквально изрешечена - множество пулевых пробоин в стекле, дверях. Стреляли с правой стороны из двух автомобилей ВАЗ-21099, сказали милиционеры. По их словам, огонь велся из автоматического оружия.

Это не первое покушение на Омарова. Несколько лет назад на проспекте Ленина под новым мостовым переходом через железную дорогу было заложено взрывное устройство. Оно сработало, когда Омаров ехал на работу. Тогда никто не пострадал.

Между тем 2 февраля в Дагестане было совершено еще одно покушение - на исполняющего обязанности главы администрации Хасавюртского района Алимсултана Алхаматова. Это произошло около 09.00 на автодороге Хасавюрт-Бабаюрт. В момент, когда проезжал "Мерседес" Алхаматова, на обочине сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.


03.02.2005


новость Новости по теме