.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.84741.html

новость Иранские власти пытаются опровергнуть информацию о взрыве в Бушере

16.02.2005
Реклама

Иранские власти опровергли распространенную СМИ информацию о том, что в среду неизвестный самолет нанес удар по району города Дайлам в иранской провинции Бушер. Как заявил представитель иранского Корпуса стражей исламской революции, территория Ирана не подвергалась авиаударам. Об авиаударе сообщило государственное телевидение страны со ссылкой на очевидцев, передает Reuters.

Телекомпания позже сообщила, что за разрыв ракеты могло быть принято падение подвесного топливного бака с иранского самолета. Однако представитель Корпуса опроверг и эту информацию.

В провинции Бушер расположена атомная электростанция, строящаяся при поддержке России. Представитель посольства РФ в Тегеране сказал, что АЭС в Бушере удару не подвергалась.

Тем временем высокопоставленные источники в силовых структурах Израиля заявили, что военно-воздушные силы страны непричастны ко взрыву в Иране.

В 2004 году израильская газета Haaretz "Хаарец" сообщала о стремлении Израиля приобрести американские бомбы калибром 1000 килограмм, предназначенные для уничтожения подземных сооружений, для возможного удара по атомным объектам Ирана. Израиль считает ядерную программу Ирана стратегической угрозой.

В 1981 году израильские ВВС нанесли удар по иракским ядерным объектам, считая, что Саддам Хусейн ведет разработку ядерного оружия.

Американский фондовый рынок отреагировал на сообщение резким снижением фьючерсов.

16.02.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей