.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.85056.html

новость В Москве горит дом-музей Аксакова

22.02.2005
Реклама
.

Пожар в доме-музее С.Т. Аксакова в переулке Сивцев Вражек в центре Москвы (район Арбат) потушен. Пострадавших нет, возгорание ликвидировано полностью, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной противопожарной службе.

Несколько пожарных расчетов разбирают рухнувшие конструкции. Работу ведут специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые установят причины инцидента.

В противопожарной службе отметили, что ранее в этом здании находился дом-музей Аксакова. Сейчас дом находится на реконструкции. По предварительным данным, загорелись строительные леса. В результате пожара сгорел последний этаж и чердак строения.

Сигнал о возгорании в 4-этажном здании поступил на пульт "01" во вторник в 16.30 мск. В борьбе с огнем принимали участие порядка 10 пожарных расчетов. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении строительных работ.

Дом #30 по Сивцеву Вражку является памятником истории и культуры. В нем также жил А.И.Герцен. Кроме того, здесь бывали Н.В. Гоголь, М.Н. Загоскин, М.П. Погодин, М.С. Щепкин, Н.М. Языков.

Агентство напоминает что 14 февраля в историческом центре Москвы произошел другой сильный пожар. Горел дом по адресу Остоженка, 14. Только в прошлом году в центре столицы произошло больше 30 пожаров, причем пострадали именно исторические здания. В прошлом году в Москве в день выборов президента Российской Федерации сгорело здание Манежа.

Кроме того, горели здание Центральной музыкальной школы, Политехнический музей, здание Арбитражного суда, Театр эстрады.

22.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей