О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.86285.html

новость Обстрелян автомобиль Чубайса

17.03.2005
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru

Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru

В Подмосковье обстрелян автомобиль главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Сам глава РАО ЕЭС не пострадал, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена правления энергохолдинга Андрея Трапезникова.

Трапезников также рассказал, что до того, как машина Чубайса была обстреляна, рядом с ней произошел взрыв, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Никто не пострадал, поскольку автомобиль Чубайса был бронированным. "Ни Чубайс, ни его охрана, ни водитель", - уточнил Трапезников.

По сведениям РИА "Новости", на месте взрыва образовалась воронка диаметром пять-семь метров и глубиной около полутора метров. Взрывом были повреждены несколько машин, проезжавших в попутном и встречном направлении. В радиусе 25-30 метров лежат металлические и пластмассовые части от получивших повреждения автомобилей. На месте происшествия также обнаружены стреляные гильзы калибра 7,62 мм от автомата Калашникова.

По предварительным данным, свидетелями нападения оказались рабочие, которые занимаются лесозаготовками. Один из свидетелей рассказал, что нападавшие вели огонь с двух сторон.

Источник в ГУВД Московской области утверждает, что в результате инцидента пострадал один человек.

В УВД Одинцовского района подтвердили факт обстрела. "Обстрел произошел в 9.30 мск при выезде кортежа на Минское шоссе. Неизвестные произвели несколько выстрелов из автоматического оружия по машинам, после чего скрылись", - сказал дежурный УВД.

На место покушения выехала оперативно-следственная бригада, эксперты, специалисты УФСБ РФ по Москве и Московской области.

Сразу после покушения, приехав на работу, Чубайс позвонил жене и сказал, что знает, кто несет ответсвенность за это покушение. Об этом Граням.Ру сообщили источники в его окружении.


17.03.2005


новость Новости по теме