О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.87888.html

новость Каспарова избили шахматной доской

16.04.2005

Сопредседатель "Комитета-2008" Гарри Каспаров в пятницу вечером подвергся нападению и получил сильный удар шахматной доской по голове. Как рассказала Граням.Ру советник Каспарова Марина Литвинович, Каспаров встречался с активистами молодежных организаций в арендованном зале на улице Большой Никитской в Москве. Литвинович уточнила, что мероприятие была открытым, прийти на него могли все желающие. После встречи один из ее участников попросил у Каспарова автограф, затем неожиданно зашел ему за спину и, выкрикивая оскорбления, нанес сильный удар шахматной доской по голове.

Литвинович сообщила, что Каспаров получил сильную гематому, однако за медицинской помощью не обращался. Нападавшего задержать не пытались и милицию не вызывали.

Литвинович называет это нападение провокацией и напрямую связывает его с заявлениями лидера движения "Наши" Василия Якеменко, который "публично оскорблял Каспарова и Рыжкова" на учредительной конференции своей организации, прошедшей в Москве в тот же день.

Каспаров принял решение уйти из большого спорта и объявил о своих политических амбициях. Совместно с Владимиром Рыжковым он создает новую партию и не исключает участия в президентских выборах. Каспаров резко критикует политику президента Путина в интервью западной прессе и публичных выступлениях.

16.04.2005


новость Новости по теме