.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.88073.html

новость Пропавших в Красноярске мальчиков до сих пор не нашли

20.04.2005
Один из пропавших в Красноярске мальчиков. Фото  с сайта Newsru.com
Один из пропавших в Красноярске мальчиков. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Пятеро мальчиков, учащихся 2-3 классов школы номер 50 города Красноярска, которые пропали в минувшую субботу, пока не найдены. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду утром в пресс-службе прокуратуры края.

При РОВД Ленинского района города, на окраине которого и находится микрорайон, где проживают мальчики, создан специальный поисковый штаб. В круглосуточном режиме поиск ведут около 20 специальных групп сотрудников органов правопорядка, общая численность которых превышает 200 человек.

Обследованы все чердаки и подвалы, стройплощадки и даже многие пригородные дачи. Ориентировки и фотоснимки школьников разосланы по всем постам госавтоинспекции и переданы патрулям органов УВД на транспорте. Родители пропавших, самостоятельно изготовив небольшие плакаты с портретами детей, вывесили их в самых многолюдных местах Красноярска.

Портреты детей и обращения их родителей по несколько раз в сутки показывают местные телеканалы. "Учитывая продолжительность исчезновения, мы вынуждены были по данному факту возбудить уголовное дело по признакам части 2 статьи 126 УК РФ" (похищение заведомо несовершеннолетнего)", - сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, этому способствуют и показания пока "единственного свидетеля", мальчика-школьника, который, якобы, видел, как пятеро его сверстников были посажены "в черную иномарку с тонированными стеклами и без номеров" и неизвестно куда увезены.

Кроме того, как передает Newsru.com со ссылкой на пресс-службу ГУВД, утром в среду начальник красноярского ГУВД, генерал-майор Александр Горовой сообщил родителям пропавших детей, что мальчиков видели в разных частях города, и поиск их ведется в усиленном режиме.

Версия о похищении не является единственной. По мнению оперативников, нужно учитывать и стремление школьных друзей "самостоятельно попутешествовать". Однако родители эту точку зрения не разделяют.

Дети исчезли вечером 16 апреля, вскоре после того, как, вернувшись из школы, они вышли во двор, чтобы поиграть.

Родители мальчиков в беседе с журналистами подчеркивают, что никто из ребят "не был склонен к нарушениям "домашнего режима", обычно после 21 часа они "всегда были в своих квартирах".

20.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей