.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.88129.html

новость Красноярская милиция вышла на след пропавших детей

21.04.2005
Красноярская милиция вышла на след пропавших детей. Фото с сайтa Newsru.com
Красноярская милиция вышла на след пропавших детей. Фото с сайтa Newsru.com
Реклама

В Красноярском крае обнаружен шестой мальчик, который "состоял в заговоре" с пятью беглецами, решившими уйти из дома и отправиться в бега, чтобы пожить самостоятельно. Об этом заявил в четверг начальник уголовного розыска Красноярского ГУВД полковник Александр Худяков. Таким образом, находит подтверждение версия, что мальчики не были похищены, хотя уголовное дело по факту исчезновения мальчиков возбуждено.

Кроме того, примерно в 13.00 по местному времени (9.00 мск) в милицию поступил телефонный звонок из города Уяра (150 километров к востоку от Красноярска). Некая женщина узнала мальчиков по показанным по телевизору портретам. По ее словам, дети ходят по Уяру и попрошайничают. Сейчас их там разыскивают местные органы милиции.

Как сообщил Александр Худяков, в настоящее время розыском беглецов занимаются около 500 человек. В четверг к поискам подключен вертолет и еще 70 офицеров из аппарата ГУВД. Если поиски в четверг не увенчаются успехом, в пятницу к ним будут подключены более 100 сотрудников вневедомственной охраны. Милиционеры привлекали к поиску беглецов даже экстрасенса, который отклонил версию о возможном похищении детей.

Пять мальчиков, учащихся 2-3 классов, исчезли 16 апреля из жилого микрорайона на окраине Красноярска, после того как вернулись из школы. По словам одноклассников, они якобы видели, как неизвестные люди посадили детей "в черную иномарку с тонированными стеклами и без номеров" и куда-то увезли. На основании этого, неподтвержденного пока заявления, прокуратура Ленинского района города возбудила уголовное дело по признакам части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

21.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей