.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.88321.html

новость Пропавшие в Красноярске школьники объявлены в федеральный розыск

25.04.2005
Реклама

Пять пропавших в Красноярске школьников объявлены в федеральный розыск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в краевом ГУВД. "Поиски пятерых мальчишек продолжались все выходные, но не принесли положительных результатов", - сказала официальный представитель ГУВД Ирина Мужецкая. По ее словам, в операции по розыску задействованы более 700 милиционеров. По-прежнему на всех железнодорожных станциях милиция выставляются дежурные наряды, особое внимание уделяется дачным массивам. На станциях милиционеры раздают дачникам листовки с фотографиями пропавших без вести мальчишек.

Пять мальчиков, учащихся 2-3 классов, исчезли 16 апреля из жилого микрорайона на окраине Красноярска, после того как вернулись из школы. По словам одноклассников, они якобы видели, как неизвестные люди посадили детей "в черную иномарку с тонированными стеклами и без номеров" и куда-то увезли. На основании этого, неподтвержденного пока заявления, прокуратура Ленинского района города возбудила уголовное дело по признакам части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Впрочем, подтверждений этой версии милиционеры пока не нашли.

В минувший четверг ГУВД сообщило о том, что обнаружен мальчик, который "состоял в заговоре" с пятью беглецами. От него милиционеры узнали, что пропавшие школьники решившили уйти из дома и отправиться в бега, чтобы пожить самостоятельно. Кроме того, в милицию поступил телефонный звонок из города Уяра (150 километров к востоку от Красноярска). Некая женщина узнала мальчиков по показанным по телевизору портретам. По ее словам, дети ходят по Уяру и попрошайничают.

25.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей