О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.88891.html

новость Александр Хлопонин получил травму, упав с мотоцикла

07.05.2005

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в субботу повредил ногу при езде на мотоцикле, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов, в субботу в спорткомплексе "Сокол" проходил товарищеский матч по футболу между сборными администраций края и города Железногорска. Губернатор присутствовал на нем в качестве болельщика. "Среди болельщиков было очень много детей, и они попросили губернатора прокатиться на мотоцикле. Заместитель губернатора Сергей Сокол как раз приехал на мотоцикле, и Александр Хлопонин не смог отказать детям", - сообщил Астапов.

Губернатор двигался по дороге за спорткомплексом с малой скоростью - по пешеходной части параллельно ему двигались дети. Легковой автомобиль, ехавший перед мотоциклом по той же дороге, внезапно затормозил. "Во избежание съезда на пешеходную часть дороги, где находились дети, Александр Хлопонин совершил торможение с разворотом, ему пришлось практически положить мотоцикл на асфальт", - рассказал пресс-секретарь губернатора.

По словам Астапова, губернатор незначительно повредил ногу, отказался от госпитализации и помощи врачей и уехал на автомобиле. "Это происшествие не внесло изменений в программу губернатора - в воскресенье он примет участие в открытии мемориала воинам-интернационалистам, а 9 мая - в параде, посвященном Победе", - подчеркнул Астапов.


07.05.2005