О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.88982.html

новость Активисты АКМ вступили в столкновение с ОМОНом

09.05.2005

Митинг левых движений, приуроченный ко Дню Победы, прошел в понедельник в Москве у Белорусского вокзала. Как передает "Эхо Москвы", в нем принимали участие около восьми тысяч сторонников оппозиции и ветеранов.

Во время митинга произошло столкновение с милицией. Это случилось после того, как часть демонстрантов попыталась проникнуть сквозь оцепление бойцов ОМОНа. Как сообщает со ссылкой на Интерфакс NEWSru.com, несколько активистов Авангарда красной молодежи предприняли попытку прорвать милицейское оцепление, которое было выставлено вокруг площади Белорусского вокзала Москвы.

Ранее стало известно, что сотрудники милиции задержали лидера Авангарда красной молодежи Сергея Удальцова. "Его задержали сегодня утром, чтобы он не смог попасть на площадь у Белорусского вокзала", - сказала его пресс-секретарь и жена Анастасия Удальцова.

Кроме того, с утра по всей Москве были задержаны около 50 активистов Национал-большевистской партии. Как сообщил "Эху Москвы" официальный представитель НБП Александр Аверин, массовые задержания членов партии начались с 9 часов утра. Активистов задерживали у подъездов домов, у партийного штаба, в метро.

По словам Аверина, нацболов задерживали люди со значками СОБРа. Свои поступки они никак не объясняли, лишь один сказал, что это "превентивные меры". Нацболы планировали принять участие в санкционированном митинге у Белорусского вокзала.

09.05.2005