.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.88985.html

новость Гибель детей в Красноярске: признаков насильственной смерти не обнаружено

09.05.2005
Пропавшие в Красноярске дети. Фото с сайта Newsru.com
Пропавшие в Красноярске дети. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Признаков насильственной смерти на найденных в Красноярске детских телах не обнаружено. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила в понедельник вечером пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Все найденное в коллекторе, в котором накануне были обнаружены останки детей, доставлено в красноярское бюро судебно-медицинской экспертизы. В ближайшее время будут взяты образцы, необходимые для производства экспертиз по определению ДНК. Прокуратура также сообщила, что назначены пожаро-техническая, криминалистическая и химические экспертизы.

Только после получения результатов всех экспертиз можно будет сделать вывод, имеют ли отношение найденные останки к тем пяти мальчикам, которые пропали 16 апреля и которых милиция и добровольцы разыскивали в течение трех недель, говорится в пресс-релизе.

Пять сильно обгоревших детских тел сотрудники красноярской милиции обнаружили в воскресенье. Страшная находка была сделана в коллекторе около речки Теплой недалеко от РОВД Ленинского района. По первой версии, неизвестные преступники сожгли тела, чтобы скрыть давность совершения преступления.

Поиски пропавших мальчиков продолжались почти три недели. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин объявил награду в 100 тысяч рублей за какую-либо помощь или информацию об их местонахождении. В поисковой операции были задействованы все подразделения краевого ГУВД, подключен также вертолет учебного центра ГУВД. Он обследовал лесные и дачные массивы близ города.

16 апреля в Красноярске пропали Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров.

09.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей