О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.89138.html

новость На месте падения истребителя найдены "черные ящики"

12.05.2005

На месте падения истребителя ВВС России Миг-29 в Тверской области обнаружены "черные ящики" и останки пилота. Самолет потерпел катастрофу в четверг примерно в 11.51 по московскому времени в районе аэродрома Адриаполь. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на "Интерфакс". "Катастрофа произошла в ходе плановых полетов МиГ-29", сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский.

По информации Минобороны, самолет разбился при заходе на посадку. На втором развороте на высоте 600 метров истребитель сорвался в пике с креном 80 градусов и врезался в землю. Пилот не успел воспользоваться индивидуальными средствами спасения.

В результате падения истребитель полностью сгорел. Для расследования происшествия создана специальная комиссия министерства обороны и Военно-воздушных сил, которая во второй половине дня вылетает в район катастрофы.

Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо иные тяжкие последствия), сообщил представитель военной прокуратуры Московского военного округа.

Накануне аналогичная авиационная авария произошла в Венгрии, сообщает РБК. Там разбился истребитель МиГ-29 ВВС страны. Инцидент произошел в 85 км к югу от Будапешта, недалеко от города Кечкемет. Во время захода на посадку один из двигателей самолета загорелся. Пилот успел катапультироваться и не пострадал, машина разбилась на территории аэропорта. Причины этой аварии выясняются.


12.05.2005