.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.89176.html

новость Колесников: Красноярские мальчики убиты

13.05.2005
Пропавшие в Красноярске дети. Фото с сайта Newsru.com
Пропавшие в Красноярске дети. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Пятеро пропавших в Красноярске мальчиков были убиты, заявил в пятницу замгенпрокурора РФ Владимир Колесников. "Еще 21 апреля была переквалификация на статью 105 "убийство", - цитирует его РИА "Новости". - Сегодня мы не можем сказать о причине смерти, но сделаем все возможное, чтобы это стало возможным в ближайшее время". Колесников два дня назад вылетел в Красноярск, чтобы проследить за следствием по делу о пропавших детях.

Колесников сказал также, что обнаруженные 8 мая в заброшенном коллекторе в Красноярске останки принадлежат именно пропавшим 16 апреля пятерым школьникам. "У меня в этом нет ни малейших сомнений", - заявил он.

Замгенпрокурора отметил, что два жителя Красноярска, обнаружившие в заброшенном коллекторе на окраине города останки детей, получат вознаграждение в размере 100 тысяч. По его данным, люди, которые обнаружили останки, занимались сбором металлолома.

Как сообщалось в среду, судмедэксперты установили, что обнаруженные 8 мая в Красноярске обгоревшие фрагменты детских тел принадлежат именно пяти пропавшим подросткам. "Получены косвенные доказательства, что это - пять тел", - заявил в среду журналистам прокурор Красноярского края Виктор Гринь.

Вместе с тем, чтобы уверенно утверждать это, необходимо завершить экспертизы. Идентификация останков займет не менее месяца-полутора. Так, по словам матери пропавшего Максима Тауманова Оксаны, сказали родителям детей в милиции. По ее словам, им не показали изъятые на месте происшествия улики - цепочку, которая может принадлежать ее сыну, один уцелевший ботинок и ключ, предположительно от квартиры Лаврентьевых. Как сообщила Тауманова, у Лаврентьевых изъяли ключи для сравнения.

Cотрудники милиции в минувшее воскресенье обнаружили детские тела в коллекторе около так называемой "Теплой речки", представляющей собой сливы с местной ТЭЦ, недалеко от Ленинского РОВД Красноярска в 300 метрах от дома, где жили дети. Кто именно обнаружил тела в коллекторе, не уточняется. Согласно официальной версии, признаков насильственной смерти при осмотре останков не обнаружено. В заявлении, распространенном пресс-службой прокуратуры Красноярского края 9 мая, говорится: "При первоначальном осмотре (тел) признаков насильственной смерти не обнаружено. Все найденное в коллекторе (где были обнаружены останки) доставлено в красноярское бюро судебно-медицинской экспертизы".

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Дети были объявлены в федеральный розыск.

13.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей