О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.89220.html

новость Смерть красноярских школьников - результат несчастного случая

13.05.2005

Смерть пятерых детей, обнаруженных мертвыми в коллекторе в Красноярске, наступила в результате несчастного случая. Об этом сообщает РИА "Новости".

Представитель Департамента уголовного розыска МВД России Денис Струков рассказал: "Предварительные данные экспертизы говорят о том, что смерть детей наступила в результате несчастного случая".

По его словам, данную версию подтверждает то, что в крови одного из тел детей обнаружено превышение углекислого газа в десять раз от предельно допустимой нормы. "Возможно, дети погибли от моментально вспыхнувшего пламени тогда, когда попытались разжечь костер в коллекторе, где скапливались продукты испарения нефтепродуктов", - сообщил Струков. Он отметил, что коллектор располагается в промзоне, где "сливается большое количество солярки и других нефтепродуктов".

"Следов насилия на телах погибших детей пока не обнаружено", - подчеркнул Струков.

Он добавил, что окончательные данные о причинах смерти поступят после завершения всех необходимых экспертиз.

В пятницу замгенпрокурора РФ Владимир Колесников подтвердил, что обнаруженные 8 мая в заброшенном коллекторе в Красноярске останки принадлежат пропавшим 16 апреля пятерым школьникам. "У меня в этом нет ни малейших сомнений", - сказал Колесников на пресс-конференции.

По его словам, уже проведено опознание родственниками погибших предметов, найденных в коллекторе. "Официально заявляю, опознание проведено, то, что им предъявляли на опознание, родственники опознали", - заявил Колесников.

Ранее Колесников утверждал, что пятеро пропавших в Красноярске мальчиков были убиты. "Еще 21 апреля была переквалификация на статью 105 "убийство", - цитирует его РИА "Новости". - Сегодня мы не можем сказать о причине смерти, но сделаем все возможное, чтобы это стало возможным в ближайшее время".

Сейчас Колесников находится в Красноярске, чтобы проследить за следствием по делу о пропавших детях.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, выступая перед журналистами, попросил не спешить делать скоропалительные выводы относительно причин гибели подростков. "Я не стал бы делать выводы, необходимо подождать два-три дня, когда поступят первые результаты экспертизы", - сказал Хлопонин.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). 21 апреля дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ ("убийство"). Дети были объявлены в федеральный розыск.

13.05.2005


новость Новости по теме