О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.89843.html

новость Фрадков: Вина за отключения электричества лежит на Чубайсе

26.05.2005

Вина за масштабное отключение электричества в Москве и ряде регионов лежит на РАО "ЕЭС России", заявил в четверг председатель правительства Михаил Фрадков. "Энергокризис - это результат непринятия надлежащих мер РАО "ЕЭС России" по обеспечению надежности энергоснабжения пострадавших регионов", - цитируте его РБК. Вместе с тем, он отметил, что, "наверное, пока преждевременно делать окончательные выводы о причинах аварии".

"Ситуация, сложившаяся накануне в Москве и некоторых областях в связи с аварией на подстанции Чагино, - это событие исключительное. Миллионы людей были в крайне затруднительном положении. Была создана угроза здоровью и жизни граждан", - подчеркнул премьер-министр, добавив, что правительство в настоящее время принимает первоочередные меры, чтобы обеспечить восстановление системы энергоснабжения и энергообеспечения социально важных объектов в кратчайшие сроки.

Фрадков сообщил также, что в ближайшее время в правительство поступит доклад о причинах энергокризиса. "Очевидно, мы должны сделать необходимые выводы и провести глубокий анализ причин аварии", - отметил премьер-министр. Он сообщил, что 25 мая в правительстве прошло экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий аварии на подстанции Чагино.

"Ведется работа, принимаются оперативные меры, в ближайшие часы эта работа будет завершена, и энергоснабжение объектов будет восстановлено", - отметил премьер.

Фрадков уточнил, что доклад в правительство о причинах энергоаварии представит комиссия по анализу сложившейся ситуации, сформированная в Ростехнадзоре. Кроме того, он добавил, что в Минпромэнерго ведется постоянный мониторинг сложившейся ситуации.


26.05.2005