.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.90857.html

новость В Ленинградской области во время зарядки умер призывник

17.06.2005
Реклама

В одной из воинских частей под Санкт-Петербургом во время занятий по физподготовке скончался 18-летний солдат срочной службы, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в военной прокуратуре, по факту смерти начата прокурорская проверка. Помощник командующего войсками Ленинградского военного округа по связям со СМИ Юрий Кленов сообщил, что трагический инцидент произошел 10 июня в Сертоловском гарнизоне.

Во время утренней зарядки курсант учебного подразделения Александр Кошурин, призванный из Карелии, скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. В ЛенВО утверждают, что "часть, в которой служил новобранец, на хорошем счету у командования, а зарядка в тот день проводилась по упрощенной программе".

Военные источники не исключают, что смерть солдата могла стать следствием недоработки медкомиссии на призывном пункте, ошибочно отправившей в армию молодого человека, однако подчеркивают, что окончательный вывод будет сделан по завершении прокурорской проверки.

Ее проведение поручено прокуратуре Сертоловского гарнизона. По завершении проверки будет решен вопрос о целесообразности привлечения каких-либо должностных лиц к ответственности.

Тем не менее командование ЛенВО уже решило провести дополнительное медицинское обследование всех новобранцев, призванных в армию в ходе весенней кампании 2005 года. Представитель ЛенВО сообщил также, что в рамках проверки по данному факту проводят дополнительные исследования и специалисты Военно-Медицинской академии.

На днях представители Главной военной прокуратуры выразили обеспокоенность участившимися случаями гибели военнослужащих в результате преступлений и происшествий. Как сообщили в ГВП, "только за последнюю неделю от преступлений и происшествий погибли 46 военнослужащих, увечья различной тяжести причинены 22 военнослужащим".

17.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей