О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.91072.html

новость Юго-запад Москвы опять обесточен

21.06.2005
Падающее дерево. Фото с сайта www.vk-smi.ru

Падающее дерево. Фото с сайта www.vk-smi.ru

Утром во вторник 5 микрорайонов Москвы остались без электричества. Их обеспечивает Семеновская электроподстанция, расположенная на юго-западе Москвы, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщили агентству источники в городской администрации, авария произошла примерно в 08.30. В результате частично без света остались жилые дома, расположенные на территории пяти микрорайонов - Академического, Черемушек, Ломоносовского, Обручевского и Гагаринского.

В домах (по меньшей мере в Гагаринском районе) была отключена как горячая, так и холодная вода. В районе Черемушек отключились некоторые светофоры, и на перекрестках дежурили милиционеры.

Медицинские заведения в этих районах, кроме 106-й и 23-й поликлиник, работали на резервных источниках энергии. Остановились троллейбусы и трамваи, однако метро работало в обычном режиме.

К десяти часам удалось восстановить движение городского транспорта. К 11 часам утра Семеновская подстанция заработала снова, и, как сообщили в "Мосэнерго", полностью электроснабжение потребителей было восстановлено к 11:40.

Авария на Семеновской подстанции произошла из-за падения дерева. Об этом агентству сообщил официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов. "Обрыв двух высоковольтных линий Семеновской подстанции произошел из-за падения дерева, которое упало на провода в районе дома 21 на улице Пилюгина", - сказал он.

Упавший тополь называется в числе возможных причин московского блэкаута 25 мая. По словам руководителя парламентской комиссии по расследованию причин энергокризиса Владимира Пехтина, он мог произойти из-за падения дерева на одну из ЛЭП близ подстанции "Очаково-Чоботы".

21.06.2005


новость Новости по теме