.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.91305.html

новость Ураган обесточил Дубну

26.06.2005
Последствия урагана. Кадр НТВ
Последствия урагана. Кадр НТВ
Реклама

Из-за урагана в подмосковном городе Дубна в воскресенье остались без электричества больше половины домов. "Обесточено примерно 60% домов и объектов городского хозяйства", - сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы МЧС России, передает Газета.Ру.

По словам представителя МЧС, из-за сильного ветра с дождем в Дубне оборваны линии электропередач, в том числе высоковольтных. Всего без электроснабжения оказалось около 40 тысяч жителей 66-тысячного города.

Семь человек получили травмы разной степени тяжести от упавших сучьев. Об этом сообщил агентству представитель пресс-службы МЧС. На место происшествия выехали три поисково-спасательных отряда МЧС - из Долгопрудного, Сергиева Посада и Клина.

В настоящее время в Дубне проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором должны быть выработаны экстренные меры по восстановлению электроснабжения. По словам представителя пресс-службы МЧС, ядерный институт, находящийся в Дубне, электроэнергией обеспечен, электроснабжение там не нарушалось.

Штормовое предупреждение объявлено и в Москве. Как сообщили в столичном метеобюро, ожидаются обильные осадки, прогремят грозы, во время которых ветер может усилить до 15-20 м/сек. По шкале Бофорта сила ветра составляет 7 баллов и классифицируется как "шторм".

В связи с сильным ветром в Москве прекращены все высотные и монтажные работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной мэрии. Закреплены весящие грузы, зафиксированы башенные краны.

Работы возобновятся после того, как синоптики доложат, что ветер утих. Особые меры безопасности приняты на объектах городского транспорта - открытым участкам метрополитена, контактным сетям троллейбусных и трамвайных маршрутов.

26.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей