.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.91324.html

новость За побоищем в Гранатном переулке мог стоять депутат Госдумы

27.06.2005
Сулейман Керимов. Фото с официального сайта Госдумы.
Сулейман Керимов. Фото с официального сайта Госдумы.
Реклама

За нападением на офис строительного холдинга "Развитие" в Гранатном переулке, когда около 200 вооруженных бейсбольными битами и металлическими прутьями человек попытались взять здание штурмом, стоит депутат Госдумы и владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов. Такова версия топ-менеджеров холдинга, пишут в понедельник "Ведомости". Бывшее руководство "Развития" уверено, что Керимов желает установить контроль над бизнесом с оборотом 1,5 миллиарда долларов.

Вечером 23 июня головной офис СПК "Развитие" в Гранатном переулке, д. 3, подвергся нападению. Около 200 человек попытались взять здание штурмом. В результате массовой драки четверо получили ранения, 68 человек были задержаны.

В Пресненской межрайонной прокуратуре сообщили, что драка произошла из-за конфликта между новым и бывшим руководством СПК "Развитие". Возбуждено уголовное дело по статье "самоуправство с применением насилия". Гендиректор холдинга Владимир Кузнецов и его команда вынуждены были покинуть офис.

На офис напали люди, назвавшиеся представителями новых собственников "Развития", утверждает Кузнецов. По его словам, новые владельцы у акционеров холдинга появились в феврале. Они инициировали внеочередное собрание акционеров СПК и приняли решения о смене гендиректора, печати и реестродержателя.

Впервые новый собственник дал о себе знать лишь месяц назад, утверждает Кузнецов. Им, по его словам, оказался депутат Госдумы и владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов, который при личной встрече с Кузнецовым заявил, что является новым собственником холдинга.

По мнению Кузнецова, новые владельцы "далеки от желания заниматься строительным бизнесом — их интересует недвижимость холдинга (например, офисы МПСМ на Пречистенской набережной и "Главмосстроя" на Тверской)".

О том, что Керимов пытается войти в управление СПК, слышал и руководитель компании, специализирующейся на слияниях и поглощениях в столице. Подтвердить информацию не удалось, пишут "Ведомости" — Керимов был в отъезде и связь с ним отсутствовала. Представители "Нафты" не смогли прокомментировать ситуацию.

Депутат Госдумы и владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов, чье состояние Forbes оценил в 2,6 миллиардов долларов, уже участвовал в силовых захватах, сообщает издание. Самый громкий из них — конфликт с предпринимателем Андреем Андреевым. Тот утверждал, что в конце 2001 года владельцы "Базового элемента" и ГМК "Нафта-Москва" купили похищенные у него более 100 связанных по бизнесу структур, включая Автобанк, "Ингосстрах" и меткомбинат "НОСТА".

"Развитие" может быть интересно Керимову и как объект недвижимости, и как бизнес, прокомментировал газете ситуацию глава ИК "Аврора капитал" Дмитрий Чернявский. Керимов, по данным издания, недавно начал строить целый частный город стоимостью до 3 миллиардов долларов на Новорижском шоссе. Два месяца назад он стал финансовым партнером столичного стройкомплекса. Бизнесмен-депутат купил Мосстройэкономбанк, наблюдательный совет которого возглавляет глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

27.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей