.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.91433.html

новость Каспарова забросали яйцами в Беслане

29.06.2005
Реклама

Лидера Комитета-2008 Гарри Каспарова забросали яйцами, обмазанными кетчупом. Это произошло в тот момент, когда шахматист общался с жителями Беслана, передает "Эхо Москвы".

Когда Каспаров беседовал с пострадавшими от теракта, пятеро молодых людей попытались устроить беспорядки. Они, выкрикивая оскорбления в адрес политика, начали бросать в него камни и яйца, сообщает Каспаров.Ру. Зачинщиков беспорядков остановили другие участники встречи, в основном женщины. Одно из брошенных яиц все-таки попало в Каспарова. Бросивший его молодой человек убежал, и встреча продолжилась.

Каспаров собирался выступить перед бесланцами во Дворце Культуры, однако администрация города в последний момент запретила проведение встречи в этом здании, и политик встретился с жителями Беслана на открытом воздухе.

В поездке по Дагестану и Северной Осетии за делегацией Каспарова "постоянно ездят машины и следят какие-то люди", заявил в эфире "Эха Москвы" член "Комитета-2008", журналист Александр Рыклин. Накануне политик посетил Дагестан, а в четверг и пятницу Каспаров планирует посетить Ростов-на-Дону, Ставрополь и Невинномыск.

Сопредседатель "Комитета-2008" уже становился жертвой публичных оскорблений. 16 апреля 2005 года в Москве Гарри Каспаров на встрече с активистами молодежных организаций подвергся нападению и получил сильный удар шахматной доской по голове. Каспаров получил сильную гематому, однако за медицинской помощью не обращался. Этот инцидент его коллеги назвали провокацией со стороны "Наших".

29.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей