.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.91676.html

новость В Дагестане расстреляли депутата

05.07.2005
Реклама

Депутат народного собрания Дагестана Зубаир Татаев убит в понедельник вечером в Хасавюртовском районе республики. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По данным дагестанского МВД, Татаева, который также был директором Хасавюртовского филиала ОАО "Даггаз", расстреляли в собственном "Мерседесе". Это произошло на дороге Хасавюрт-Бабаюрт в 19.10. Погиб и находившийся в машине дядя Татаева Ибрагим Тутушев.

С места происшествия изъято 25 автоматных гильз калибра 5,45 и 15 гильз калибра 7,62.

Между тем во вторник в центре Махачкалы были обнаружены две мощные бомбы. Они лежали в пакетах перед зданием Русского драматического театра, недалеко от гостиницы.

С начала года в республике совершено 68 терактов, причем более 40 из них в столице Дагестана. Накануне было отправлено в отставку все руководство ГУВД Махачкалы. Начальник уголовного розыска предпочел подать заявление сам.

В последние несколько месяцев в Махачкале произошла серия диверсий. В ночь с 12 на 13 апреля были поочередно взорваны два патрульных милицейских автомобиля. 15 апреля было взорвано здание прокуратуры Ленинского района, пострадали двое заместителей прокурора - Резудин Рамазанов и Адбулла Магомедов. 20 мая 2005 года убит министр информации Загир Арухов. 28 июня убит известный политолог и журналист, директор республиканского центра стратегических инициатив и политтехнологий Магомедзагид Варисов. 1 июля по дороге в баню взорван грузовик с военнослужащими – погибли 11 человек, более 20 были ранены.

05.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей