О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.91750.html

новость УИН: В омской колонии никакого "вскрытия" не было

06.07.2005

Ни один заключенный Омской колонии номер 8 не вскрыл себе вены. Как передает РИА "Новости" об этом заявил в среду начальник ГУ УИН Минюста по Омской области Николай Папичев. "Ни одной вены вскрыто не было. Отреагировав на телепередачу об акции в колонии города Льгов в Курской области, 27 заключенных сделали надрезы кожи, царапины есть, они даже не дошли до ткани. Человек 15 эти порезы даже бинтом не закручивали, помазали йодом - и на этом все закончилось", - сказал Папичев.

Таким образом он опроверг появившиеся накануне сообщения о том, что в Омской колонии номер восемь 25 заключенных вскрыли себе вены в знак протеста против ненадлежащих условий содержания.

По словам омских заключенных, в камерах колонии стоит 35-градусная жара и летают комары. Кроме того, осужденные жалуются, что им выделяют недостаточно времени на обед.

Начальник управления исполнения наказаний по Омской области Николай Папичев еще накануне заявил, что у заключенных не может быть никаких претензий, поскольку колония является одной из лучших по благоустройству. По словам Папичева, за последние полтора года в колонии были отремонтированы все общежития, обустроены столовые и кафе. Три недели назад в колонии побывали правозащитники и чиновники.

Заключенные льговской колонии вскрыли себе вены на прошлой неделе. По разным данным, в акции приняли участие от 270 до 800 человек. После этого заключенные начали голодовку.

06.07.2005