.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.91777.html

новость Комиссия Госдумы: В энергокризисе виноваты диспетчеры

06.07.2005
Реклама

Главной причиной энергоаварии в московском регионе 25 мая явились неправильные действия диспетчеров как РАО "ЕЭС России", так и региональных управлений. Это, как передает Газета.Ру, заявили в среду члены рабочей группы Госдумы, созданной для анализа причин этого кризиса.

Как передает Интерфакс, председатель рабочей группы вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин и его заместители - председатели комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев и комитета по безопасности Владимир Васильев - сообщили журналистам о завершении работы этой группы.

На прошлой неделе свои выводы представил Ростехнадзор. Они совпали с выводами думской комиссии: причинами возникновения и развития системной аварии 25 мая 2005 года явилось непринятие всех необходимых мер со стороны оперативно-диспетчерского персонала.

В докладе Ростехнадзора были названы виновники аварии из руководящего состава энергетических компаний. В частности, комиссия установила, что бывший на тот момент гендиректором "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев "допустил неудовлетворительную организацию работ по эксплуатации и техническому обслуживанию электрооборудования электрических сетей и станций".

Среди виновников были азваны также главный инженер "Мосэнерго" Игорь Горюнов, директор западных электрических сетей "Московская областная сетевая компания" Владимир Иванов, главный инженер магистральных электрических сетей филиала "Московской областной сетевой компании" Андрей Миридонов, директор Московского РДУ Валерий Мозгалев и начальник службы электрических режимов московского РДУ Игорь Морозов.

06.07.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей