О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.92003.html

новость Ураган "Деннис" достиг островов у побережья Флориды

11.07.2005
Инфракрасная спутниковая съемка урагана ''Деннис''. Изображение АР

Инфракрасная спутниковая съемка урагана ''Деннис''. Изображение АР

Ураган "Деннис" достиг юго-восточного побережья США, сообщает АР. Как и ожидалось, миновав Кубу, ураган усилился и теперь ему присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале. Скорость ветра в эпицентре составляет 230 километров в час. По данным Национального центра наблюдения за ураганами, по своей разрушительной силе "Деннис" превосходит ураган "Иван", который в прошлом году унес жизни нескольких десятков человек и нанес экономический ущерб, превысивший 4 миллиарда долларов.

Из прибрежных районов в ожидании урагана были эвакуированы около полутора миллиона человек. Всего, по данным федеральных властей, в зоне траектории движения "Денниса" проживают более 10 миллионов человек.

От удара стихии уже пострадали острова у побережья Флориды. На улицах курорта Ки-Уэст уровень воды достигает полутора метров. 200 тысяч жителей южного побережья остались без электричества.

Губернатор Флориды Джеб Буш выступил с экстренным обращением к населению, в котором предупредил об опасности и призвал к эвакуации. Те же, кто решил остаться, перебираются на возвышенности или запасаются всем необходимым и укрепляют дома, обкладывая их мешками с песком и заколачивая окна фанерой.

"Деннис" уже унес жизни по меньшей мере 20 человек на Гаити и Кубе, где в результате разгула стихии разрушено множество домов и затоплены улицы и дороги. Известно также, что серьезный ущерб был нанесен расположенной на Кубе американской военной базе Гуантанамо, где содержатся заключенные, подозреваемые в связях с террористами.

Там, в частности, ветром была опрокинута наблюдательная вышка и разрушен ангар для автобусов. Однако, по информации командования США, никто из военнослужащих и заключенных при этом не пострадал.


11.07.2005


новость Новости по теме