О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.92380.html

новость Генпрокуратура направила в США запрос в связи с убийством русской девочки

19.07.2005

Генеральная прокуратура России направила в США запрос в связи с убийством в начале июля русской девочки Виктории Баженовой, удочеренной американской семьей. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Генпрокуратура запросила сведения об агентствах, которые занимались сбором документом, необходимых для удочерения Виктории Баженовой, а также предоставляли отчет о ее положении в новой семье.

В ходе расследования было установлено, что сбором документов об усыновлении иностранцами российского ребенка занималось одно агентство, а отчеты предоставляло другое. "Мы будем разбираться, почему так произошло", - заявил замгенпрокурора.

По словам Фридинского, к процедуре удочерения были причастны посторонние лица. "Раньше они работали в аккредитованных организациях, но к моменту удочерения Вики Баженовой аккредитации уже не было", - сказал он.

"Мы выступаем против таких независимых усыновлений, поскольку в дальнейшем невозможно предъявить претензии к тем, кто занимался усыновлением российских детей", - заявил Фридинский.

19.07.2005


новость Новости по теме