О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.92423.html

новость В Иркутске задержан подозреваемый боевик

20.07.2005
Ризван Азиев. Кадр  Байкал-ТВ

Ризван Азиев. Кадр Байкал-ТВ

Сотрудники регионального управления ФСБ по Иркутской области задержали Ризвана Азиева, которого подозревают в нападениях на военных и милиционеров в Северокавказском регионе. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс.

Как заявили в среду представители ФСБ, задержанный 26-летний Азиев является так называемым эмиром-руководителем группы боевиков.

Ризван Азиев находился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ - "терроризм". "Ранее Азиев обучался в одном из учебных центров известного полевого командира арабского происхождения Хаттаба, - заявили в ФСБ. - По имеющимся данным, Азиев причастен к совершению нападений на федеральные силы, подрывам зданий, убийствам сотрудников правоохранительных органов".

"Два брата Азиева в 2002 году осуждены на длительные сроки заключения за совершение диверсионно-террористических актов на территории Чеченской Республики", - отметили в ФСБ.

В Иркутской области задержанный жил у своих близких, используя паспорт на чужое имя. По мнению сотрудников ФСБ, близкие Азиева возможно догадывались о его деятельности, но держали это в тайне.

20.07.2005


новость Новости по теме