.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.92872.html

новость НБП: Нацбол не кусался, это его избили

01.08.2005
Обвиняемые нацболы в зале Никулинского суда. Фото с официального сайта НБП
Обвиняемые нацболы в зале Никулинского суда. Фото с официального сайта НБП
Реклама

Перед началом заседания по судебному процессу против нацболов-"декабристов" прямо в зале суда неизвестный сержант милиции из конвоя нанес несколько ударов резиновой дубинкой подсудимому Сергею Резниченко, после того как тот, споткнувшись, замедлил движение подсудимых национал-большевиков. Об этом заявили Граням.Ру в пресс-службе НБП.

Ранее в пресс-службе столичной прокуратуре изложили другую версию происшествия. "По неизвестной пока причине, подсудимый Сергей Резниченко набросился на одного из конвоиров и покусал его", - сказал РИА "Новости" представитель прокуратуры.

В настоящее время прокуратура Западного округа Москвы проводит проверку по данному факту, а конвоир отправлен на медицинское освидетельствование, сказали в прокуратуре.

"Это наглая ложь, - говорится в заявлении НБП. - В зале суда, когда адвокат Степанов поднял вопрос о избиении Резниченко, прокуратура хранила молчание. Очевидно, решали, чем обосновать поведение конвоиров. Придумали бредовую историю про искусанных сержантов милиции".

Адвокат Резниченко Михаил Степанов намерен направить по этому поводу жалобу в Генпрокуратуру России.

Между тем само заседание 1 августа не состоялось, и было перенесено на среду, 3 августа. Дело в том, пояснили в НБП, что 14 июля суд установил график рассмотрения дела – каждую неделю по средам и пятницам. И, после того, как в минувшую пятницу суд назначил следующее заседание на понедельник, не все адвокаты смогли освободиться от других текущих дел.

14 декабря 2004 года обвиняемые ворвались в здание общественной приемной администрации президента. Первоначально им было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 Уголовного кодекса), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение "лимоновцам" на статью 212 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

По делу проходят 40 человек - 39 из них арестованы, а один находится под подпиской о невыезде, поскольку является несовершеннолетним.

ОБСУДИТЬ

01.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей