О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.92876.html

новость В Подмосковье пропали трое детей, найден труп одного из них

02.08.2005
Михаил Ельшин, 1992 г. рождения, один из трех пропавших мальчиков, найден мертвым с признаками насильственной смерти (асфиксия). Фото с сайта www.istranet.ru

Михаил Ельшин, 1992 г. рождения, один из трех пропавших мальчиков, найден мертвым с признаками насильственной смерти (асфиксия). Фото с сайта www.istranet.ru

Прокуратура Московской области в понедельник приняла к производству уголовное дело об исчезновении трех мальчиков и убийстве одного из них. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам представителя пресс-службы подмосковной прокуратуры, 20 июля в правоохранительные органы обратились родители трех мальчиков - 11-летнего Павла Соколова, 10-летнего Александра Ельшина и его 12-летнего брата Михаила. Дети накануне ушли из дома и не вернулись.

Как установило следствие, 19 июля во второй половине дня Ельшин и Соколов на электричке поехали из города Дедовск к водоему, расположенному вблизи поселка Снегири Истринского района. Спустя пару часов к ним поехал и Михаил.

В минувшую пятницу недалеко от деревни Лужки (Истринский район) обнаружили труп неизвестного ребенка. В тот же день его опознали как 12-ленего Михаила Ельшина. Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила от механической асфиксии (удушения).

Истринская городская прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Делом занимается следственная группа, в состав которой включены следователи прокуратуры, оперативные сотрудники УВД Истринского района и ГУВД Московской области.

Как сообщили в прокуратуре, в настоящее время проводится дополнительный осмотр места обнаружения трупа мальчика. Прочесывается прилегающая местность, в том числе с использованием вертолетов.

02.08.2005


новость Новости по теме