.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93001.html

новость На "покусавшего" конвой нацбола завели уголовное дело

04.08.2005
Обвиняемые нацболы в зале Никулинского суда. Фото с официального сайта НБП
Обвиняемые нацболы в зале Никулинского суда. Фото с официального сайта НБП
Реклама

Прокуратура в четверг возбудила уголовное дело в отношение активиста Национал-большевистской партии Сергея Резниченко, якобы укусившего конвоира. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Расследование проводит Никулинская межрайонная прокуратура", - сказали в пресс-службе.

Инцидент произошел 1 августа. Резниченко - одного из подсудимых по делу нацболов-"декабристов" вмести с его подельниками вели в зал Никулинского суда. По версии прокуратуры, при высадке из специальной машины Резниченко напал на конвоира Романа Дробкола и укусил его за ногу.

В тот же день пресс-служба Национал-большевистской партии дала свою версию инцидента: сержант милиции из конвоя нанес Сергею Резниченко несколько ударов резиновой дубинкой, после того как тот, споткнувшись, замедлил движение подсудимых национал-большевиков.

40 нацболов проходят по делу о вторжении в здание администрации президента 14 декабря 2004 года. Первоначально им было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 Уголовного кодекса), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение "лимоновцам" на статью 212 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

ОБСУДИТЬ

04.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей