О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93058.html

новость Сергей Иванов летит на Камчатку

06.08.2005
Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Министр обороны России Сергей Иванов вылетает на Камчатку, где проходит операция по поднятию терпящего бедствие батискафа. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель командующего войсками и силами на северо-востоке России Евгений Петров.

По его словам, самолет министра вылетит из Москвы в субботу ориентировочно в 14 часов по московскому времени.

На Камчатку уже прибыли самолеты из США и Великобритании, которые доставили спасательное оборудование и спасателей.

Между тем российские спасатели продолжают буксировку затонувшего батискафа на мелководье. За ночь удалось протащить его на несколько десятков метров.

Военный батискаф затонул в первой половине четверга в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского на глубине около 200 метров. Винт подводного аппарата опутали рыболовецкие сети. Кроме того, ббатискаф зацепился шлангами за антенну системы берегового наблюдения.

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров уже заявил, что найдены технические решения, которые позволят высвободить батискаф АС-28. "Сложность подъема заключается в том, что антенна закреплена на грунте якорем массой 60 тонн", - сказал Федоров журналистам. По его словам, для движения батискафа к берегу нужно отрезать антенну и якоря. "Такие технические решения найдены", - отметил он. Адмирал сообщил, что запасов кислорода на батискафе, по расчетам специалистов, "хватит более чем на сутки". "Состояние семерых моряков - удовлетворительное. С ними по мере необходимости поддерживается звуковая связь".


06.08.2005


новость Новости по теме