О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93076.html

новость Сергей Иванов: Буду контролировать, но не вмешиваться

07.08.2005
Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Министр обороны Сергей Иванов прибыл в Петропавловск-Камчатский для контроля за ходом спасательной операции по подъему батискафа АС-28, сообщает со ссылкой на Интерфакс Лента.Ру.

Как рассказал начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов, Иванов "намерен лично убедиться в том, что весь возможный комплекс мер, предпринимаемых штабом в спасательной операции, адекватен сложившейся аварийной ситуации".

Министр обороны планирует "на месте определить дополнительные меры, необходимые для спасения моряков", добавил Седов. Пресс-секретарь также отметил, что Иванов "не считает целесообразным и продуктивным вмешиваться в работу штаба по проведению спасательной операции и давать советы специалистам".

Глава Минобороны принял доклад оперативного штаба по проведению спасательной операции и на военном корабле направился в район проведения спасательных работ.

Между тем высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ опроверг сообщения о том, что подъем системы "батискаф-антенна-якоря" начался. По данным Интерфакса, подъем аварийного аппарата начнется, когда на месте окажется судно с британскими спасателями и оборудованием, чтобы отрезать антенны с якорями от батискафа.


07.08.2005


новость Новости по теме