О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93134.html

новость "Приз": подводники написали предсмертные записки

08.08.2005
Капитан Вячеслав Милашевский и экипаж спасенной субмарины рапортует о возвращении. Фото АР

Капитан Вячеслав Милашевский и экипаж спасенной субмарины рапортует о возвращении. Фото АР

Все семеро членов экипажа батискафа АС-28 через несколько часов после того, как подводный аппарат потерпел бедствие, написали предсмертные записки своим родным и близким. Как передает со ссылкой на Интерфакс NEWSru.com, об этом сообщил в понедельник источник в медицинских кругах Петропавловска-Камчатского.

В понедельник жены нескольких моряков увидели эти записки в военном госпитале Тихоокеанского флота, где моряки проходят всестороннее медицинское обследование. К Спасенные моряки и их жены решили сохранить записки как память о перенесенных страданиях и успешном избавлении от них.

По словам спасенных моряков, четверо суток находившихся в подводном плену, на борту батискафа не было еды и практически не было воды. В день члены экипажа АС-28 делали по три-четыре глотка воды и съедали несколько крошек от сухарей.

В понедельник все подводники, терпевшие бедствие в затонувшем батискафе, сообщили, что продолжат военную службу. Об этом они сказали в госпитале посетившему их сегодня министру обороны России Сергею Иванову. Он вручил букеты цветов морякам и задал вопрос: "Есть ли стремление продолжать службу после случившегося?" И получил утвердительный ответ.

Иванов предложил подводникам обсудить в семьях отпускные планы на ближайшее время, а если необходимо - то и на санаторное лечение, независимо от того, использовали моряки свои ежегодные отпуска или нет. Покидая госпиталь, министр дал указание медикам сделать все возможное для скорейшей реабилитации спасенных моряков и пообещал помощь в организации их лечения в лучших клиниках страны, если это будет необходимо.

Врачи подтвердили удовлетворительное состояние здоровья всех членов экипажа батискафа и сообщили, что первые результаты полного медицинского осмотра не выявили серьезных симптомов, кроме простуды.

Во всех православных храмах Камчатки в понедельник проходят службы, на которых верующие благодарят бога за спасение экипажа батискафа АС-28. С вечера пятницы прихожане молились за спасение терпящих бедствие моряков. По словам настоятеля храма Николая Чудотворца клирика Василия, больше всего людей пришло в храм в воскресенье - в день завершения спасательной операции.


08.08.2005


новость Новости по теме