О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93137.html

новость Иванов устроит "разбор заплывов и ныряний"

08.08.2005
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Министр обороны Сергей Иванов заявил, что ЧП с батискафом АС-28 будет тщательно расследовано, сообщает РИА "Новости". "Разбор заплывов и ныряний будет проведен очень серьезно", - сказал министр журналистам в Вилючинске.

Кадры с пресс-конференции продемонстрировали в понедельник российские телеканалы. Иванов сообщил, что назначена специальная группа для расследования происшествия.

"Мы назначим, собственно уже назначили, специальную комиссию или рабочую группу, называйте ее как хотите, по анализу всех действий сил флота, всех должностных лиц министерства обороны, которую возглавит начальник Главного штаба ВМФ адмирал Мосорин", - отметил Иванов.

О происшествии с батискафом в бухте Березовая в Беринговом море стало известно 4 августа. Выяснилось, что подводный аппарат с семью моряками на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции.

В воскресенье в 16.19 по камчатскому времени АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф путы.

"За шесть часов "Скорпион" отрезал пять тросов, причем самый большой из них был трос от рыболовецкого трала, брошенный браконьерами. Кроме этого, он перерезал много шлангов, кабелей", - сказал ранее Иванов, сообщая журналистам подробности спасательной операции.

Министр обороны посетил спасенных моряков в госпитале в Петропавловско-Камчатском. Он пообещал, что в случае необходимости моряки будут направлены для лечения в лучшие военные госпитали, которые располагают самым современным оборудованием.


08.08.2005


новость Новости по теме