.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93331.html

новость В Москве избит польский журналист

12.08.2005
Павел Решка, корреспондент газеты Rzeczpospolitа. Съемки RenTV
Павел Решка, корреспондент газеты Rzeczpospolitа. Съемки RenTV
Реклама

В Москве в четверг избит журналист из Польши. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польский телеканал TVN24.

По этим данным, в российской столице избит корреспондент крупнейшей польской общенациональной газеты "Речь Посполита" ("Rzeczpospolitа") Павел Решка.

В посольстве Польши в Москве подтвердили эту информацию, передает НТВ. Домой к пострадавшему выехал генконсул Польши в России Томаш Климаньски.

Как сообщает Польское агентство печати, на Решку напали четверо на Кутузовском проспекте, буквально в 50 метрах от его дома. По данным агентства, нападавшие начали избивать журналиста без единого слова. "Четверо здоровяков без предупреждения начали его избивать", - сказал Томаш Климаньски.

Павел Решка возвращался домой из студии Ren-TV, где давал интервью по поводу избиения польских дипломатов.

Накануне в Москве был избит второй секретарь польского посольства Марек Жешута. Ранее, 7 августа, неизвестные избили советника консула при посольстве Польши Анжея Урядко, у которого обнаружено сотрясение мозга, переломы ребер.

В четверг посол Польши Стефан Меллер передал ноту протеста российскому МИДу. В самом же посольстве заявили, что там "уже не считают, что все произошедшее связано с действиями хулиганов". "Ситуация повторяется, нападающие действуют по той же схеме", - сказал представитель дипмиссии.

Между тем российский МИД выразил сожаление в связи с инцидентами. Замминистра иностранных дел Сергей Кисляк на встрече со Стефаном Меллером заявил, что в Мокве надеются: инциденты с польскими дипломатами не станут причиной обострения российско-польских отношений.

12.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей