.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93353.html

новость Глава штаба ВМФ: Причины аварий на флоте - разгильдяйство и обман

12.08.2005
Тихоокеанский флот проводит спасательную операцию. Кадр Вестей
Тихоокеанский флот проводит спасательную операцию. Кадр Вестей
Реклама
цитата Дословно

Владимир Масорин

(О том, какими нам надо стать)

Нужно стать другими - не такими, как мы сегодня, нужно стать ответственными, честными и профессиональными.

РИА "Новости", 12.08.2005

цитата Дословно

Народная частушка

Пароход уперся в берег,
Капитан кричит: "Вперед!"
И такому раздолбаю
Доверяют пароход!

Российские спасатели сломали подводный аппарат, который можно было задействовать в операции по спасению батискафа "Приз". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в пятницу начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин.

По словам адмирала, современный аппарат "Веном", превосходящий по своим характеристикам "Скорпионы", находился на месте аварии АС-28 в Беринговом море. Однако при попытке его задействовать аппарат был испорчен.

"Нам мешает наша русская безответственность", - отметил он. Масорин сказал, что не хочет до конца расследования рассказывать все, но пообещал, что результаты будут опубликованы.

"Ни одна авария, которая случилась за последнее время (на флоте. - Ред.), напрямую с деньгами не связана никак", - считает начальник Главного штаба.

"Мы страдаем вот еще чем - это обман. Нам надо научиться честности и честно докладывать на всех уровнях, что случилось. Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уикэнд, и навряд ли бы мы нашли кого-нибудь так быстро. Фактор времени - это главное", - сказал Масорин.

О происшествии с батискафом в бухте Березовая в Беринговом море стало известно 4 августа. Выяснилось, что подводный аппарат с семью моряками на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции.

12.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей