О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.93361.html

новость Экипаж батискафа наградят орденами Мужества

12.08.2005
Спасенные с батискафа моряки в Петропавловске-Камчатском. Съемки ОРТ

Спасенные с батискафа моряки в Петропавловске-Камчатском. Съемки ОРТ

Экипаж батискафа АС-28, спасенного в воскресенье в бухте Березовая у берегов Камчатки, представлен к награждению орденами Мужества. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как заявил в пятницу начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин, "в ближайшее время будут подписаны соответствующие документы".

Масорин сообщил также, что орденами и медалями будут награждены представители британских, американских и японских военно-морских сил, оказавших России помощь в спасении батискафа.

О том, что моряки получат государственные награды, стало известно еще в понедельник, 8 августа. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Иванов. Позднее он встретился с президентом Путиным, который дал свое согласие на награждение экипажа батискафа.

Батискаф АС-28 типа "Приз" потерпел бедствие 4 августа. Аппарат застрял на глубине 190 метров, запутавшись в рыболовной сети и тросах системы обнаружения подводных лодок. Освободить батискаф удалось лишь к утру 7 августа с помощью британского подводного аппарата "Скорпион".


12.08.2005


новость Новости по теме