О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94112.html

новость В России на несколько часов задержали троих американских сенаторов

29.08.2005
Конгресс США. Фото с сайта Корреспондент.Нет

Конгресс США. Фото с сайта Корреспондент.Нет

В Перми в воскресенье вечером на несколько часов были задержаны американские сенаторы Ричард Лугар и Барак Обама. Об этом агентству АР сообщили в посольстве США в Москве.

Сенаторы инспектировали места хранения вооружения, подлежащего ликвидации в рамках финансируемой США программы сокращения наступательных вооружений. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Перми сенаторы были задержаны и отпущены только после консультаций между российскими и американскими дипломатическими службами.

Представитель посольства США заявил, что ему неизвестна причина, по которой сенаторы не смогли сразу пройти паспортный контроль.

Еще один член верхней палаты конгресса США - сенатор от штата Небраска Чак Хегель в воскресенье также был задержан на несколько часов при вылете из другого аэропорта на территории России. Сообщается, что его документы не были правильно оформлены.

Официальный визит в Россию Ричарда Лугара и Барака Обамы начался 25 августа. Сенаторы провели в России три дня. Помимо переговоров в Москве, они посетили хранилище ядерных боеприпасов в Березовке Саратовской области с целью ознакомления с состоянием системы его охраны, а также завод по уничтожению химического оружия в Камбарке.


29.08.2005


новость Новости по теме