О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94191.html

новость На юге Москвы избиты активисты НБП и АКМ

30.08.2005
На месте драки на ул. Автозаводской. Кадр НТВ

На месте драки на ул. Автозаводской. Кадр НТВ

На юге Москвы в понедельник вечером совершено нападение на активистов левых молодежных организаций. Около 20.00 на Автозаводской улице группа из 30-40 бритоголовых в камуфляже и масках избила представителей Национал-большевистской партии и "Авангарда красной молодежи" (АКМ), которые возвращались с совещания в штабе КПРФ. Серьезно пострадали трое нацболов, они получили черепно-мозговые травмы, сообщает пресс-служба НБП. По данным пресс-службы АКМ, пострадавших как минимум пятеро.

Нацболов и акаэмовцев избивали резиновыми палками и бейсбольными битами. Использовались также "травматические пистолеты", стреляющие резиновыми пулями. Эти данные подтверждают источники Интерфакса в милиции. По данным пресс-службы АКМ, нападавшие использовали также дымовые шашки.

С места происшествия нападавшие скрылись на автобусе. Через некоторое время автобус был заблокирован сотрудниками милиции. По данным Интерфакса, милиция задержала 25 человек и доставила их в ОВД "Даниловский".

Затем их отпустили. Интерфакс со ссылкой на очевидца сообщает, что сотрудники ОВД "Даниловский" вывозили задержанных молодых людей группами по 3-4 человека на патрульных легковых автомобилях с тонированными стеклами. Задержанные находились на задних сиденьях машин и закрывали лица куртками.

Лидер НБП Эдуард Лимонов заявил, что нападавшие - представители движения "Наши". Пресс-служба "Наших" отвергла эти обвинения и связала происшедшее с "финансовыми разборками" внутри НБП.

По данным столичной прокуратуры, драка произошла между группами молодых людей численностью 15 и 10 человек. Симоновская межрайонная прокуратура начала проверку по факту массовой драки. "Серьезных телесных повреждений никто из участников драки не получил. Говорить о скинхедах или какой-нибудь другой серьезной подоплеке происшедшего нет никаких оснований", - отметил представитель прокуратуры в интервью Интерфаксу.

30.08.2005


новость Новости по теме