.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94229.html

новость Ураган "Катрина" унес жизни более 80 человек

30.08.2005
Ураган ''Катрина'' в Луизиане. Фото АР
Ураган ''Катрина'' в Луизиане. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Хейли Барбур

"Катрина" обрушилась на Миссисипи словно тонны кирпичей.

ВВС, 30.08.2005

цитата Дословно

Джордж Буш

Мы делаем все, что в наших силах, для того чтобы уберечь людей от урагана. Я призываю всех граждан поставить на первое место свою безопасность и безопасность своих семей.

СNN, 29.08.2005

Жертвами урагана "Катрина" только в одном округе штата Миссисипи стали 80 человек, передает АР. По словам губернатора штата Хейли Барбура, подтверждена информация о гибели 80 человек в округе Харрисон, и список погибших будет еще расти.

С наступлением утра вторника побережье Мексиканского залива начали обыскивать спасатели. "Масштабы разрушений здесь просто огромны", - сказал Барбур в эфире NBC.

Из 80 жертв урагана около 30 человек погибли в городе Билокси, где обрушился жилой комплекс.

Еще трое были убиты упавшими деревьями в Миссисипи. Двое погибли в ДТП в штате Алабама.

В Луизиане также есть погибшие. Ранее мэр Нового Орлеана Рэй Наджин подтвердил, что, по меньшей мере, в трех районах охваченного наводнением города в воде плавают тела нескольких погибших людей.

В понедельник сообщалось о том, что во время эвакуации новоорлеанского дома престарелых скончались трое стариков.

Агентства отмечают, что худшие прогнозы синоптиков в Новом Орлеане, считавшемся самым уязвимым для урагана городом, не оправдались. Эпицентр урагана обошел его стороной и устремился в глубь страны. Но, тем не менее, в городе есть серьезные разрушения. По словам мэра, обрушились не менее 20 зданий.

Из-за шторма Новый Орлеан был обесточен. Улицы оказались затопленными. "Катрина" сорвала со многих домов крыши, разбила в окнах стекла, поломала деревья и столбы. Пострадала и кровля огромного стадиона "Супердоум", где укрывались до 10 тысяч жителей Нового Орлеана.

Множество людей пришлось спасать с крыш и карнизов домов, куда их загнала поднимающаяся вода. Из-за наводнения спасатели не могли добраться до пригородов, где люди также терпели бедствие.

Губернатор штата Луизиана Катлин Бланко приказала полиции заблокировать все дороги вокруг Нового Орлеана и временно не пускать в город эвакуированных жителей.

По оценкам властей, вынужденный "карантин" в Новом Орлеане может продлиться не менее недели, отмечает телекомпания CBS. С наступлением утра власти штата начнут осмотр пострадавших районов с вертолетов и самолетов.

Ситуацию осложняет отсутствие электричества и повсеместное нарушение работы водопровода и канализации в городе, где многие здания получили заметные повреждения и значительная часть улиц все еще покрыта водой, в которой плавают ядовитые змеи, городской мусор и многочисленные обломки.

Губернаторы штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама вызвали в ряд наиболее пострадавших населенных пунктов войска национальной гвардии для помощи людям, обеспечения охраны важнейших объектов и предотвращения мародерства.

В городе Мобайл (штат Алабама) введен комендантский час.

В настоящее время в пяти штатах на побережье Мексиканского залива затруднена телефонная и сотовая связь, более 700 тысяч семей лишены электроэнергии.

Президент США Джордж Буш объявил Луизиану и Миссисипи зонами бедствия. Это означает, что оба этих штата получат федеральную помощь. Буш призвал людей, покинувших свои дома, не возвращаться до тех пор, пока власти не скажут им об этом.

30.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей