.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94327.html

новость В Новом Орлеане обстрелян военный вертолет

01.09.2005
Новый Орлеан после урагана. Фото АР
Новый Орлеан после урагана. Фото АР
Реклама

Эвакуация жертв урагана со стадиона Superdome в Новом Орлеане приостановлена. Как сообщает АР, власти пошли на этот шаг после обстрела военного вертолета. На военных вертолетах людей доставляют на стоянку автобусов, откуда их перевозят в Техас.

Ранее мэр Нового Орлеана заявил, что всего в затопленном водой городе остаются от 50 до 100 тысяч человек.

Между тем пережившие ураган Катрина жители Нового Орлеана продолжают покидать разрушенный город, где нарастает беззаконие. По сообщению Reuters, мэр города Рэй Нэйджин объявил, что Новый Орлеан переходит на военное положение, и приказал полиции приостановить поисково-спасательные операции и остановить распространившееся в городе мародерство и насилие.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы восстановить в регионе законность и порядо", - заявила губернатор Луизианы Кэтлин Бланко. "Я в ярости! На это нельзя закрывать глаза", - добавила она.

Мародеры, некоторые в поисках еды, другие - в поисках наживы, грабят магазины, жилые дома, больницы и офисы. В городе постоянно слышны выстрелы, возникают пожары. Грабители выламывают двери, окна и выносят все, что могут унести или увезти.

При погрузке жителей в автобусы возникает давка и конфликты между беженцами и отвечающими за погрузку отрядами национальной Гвардии. Первый автобус, пришедший на стадион Superdome раньше срока, был захвачен людьми, стремившимися как можно быстрее покинуть лишенный электричества город, в котором заканчиваются запасы воды и пищи.

В Хьюстоне прибывших беженцев размещают на стадионе Astrodome, устанавливая тысячи коек прямо на игровом поле.

01.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей