.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94341.html

новость В Новом Орлеане нашли еще восьмерых россиян

02.09.2005
Наводнение. Фото АР
Наводнение. Фото АР
Реклама

Российским дипломатам в США удалось установить местонахождение еще восьми студентов - граждан России, оказавшихся в зоне стихийного бедствия в Новом Орлеане, сообщает РИА "Новости".

Это студентки из Нижнего Новгорода - Е.Болтушкина, Т.Демина и из Астрахани - Е.Кольцова и И.Сакрюкина. Кроме того, установлено место нахождения Д.Рукавишникова, С.Егорова, А.Дудке, С.Свирь, сообщили в пресс-службе посольства России в Вашингтоне. Состояние студентов нормальное, и сейчас дипломаты принимают меры по их скорейшей эвакуации в безопасное место.

Также в четверг были найдены казанские студентки Альфия Насырова и Юлия Салехова, попавшие в зону действия урагана "Катрина" в городе Новый Орлеан. Как сообщили представителям агентства "Татар-информ" по телефону "горячей линии" российского генконсульства в Хьюстоне, девушки в составе группы из 15 человек находятся в безопасном месте, у них есть продовольствие и питьевая вода. В эвакуации и медицинской помощи студентки не нуждаются.

Между тем российское консульство в Хьюстоне не располагает информацией о местонахождении около 80 граждан России, которые могли находиться в пострадавших от урагана "Катрина" районах. Как сообщил консул России в Хьстоне Кирилл Михайлов, "есть подтверждение от американской стороны, что 33 гражданина России эвакуированы из зоны бедствия, однако в списке фигурируют еще 70-80 фамилий".

Ранее сообщалось, что в зоне бедствия в США могут находиться до 100 российских граждан. Об этом сообщил в четверг официальный представитель российского МИДа Борис Малахов.

В российском Генконсульстве особенно тревожатся за судьбу группы российских студентов, оставшихся в одной из гостиниц Нового Орлеана. По последним данным, 17 из 30 российских граждан уже эвакуированы.

"По свидетельству американских служб, операция по спасению ведется 24 часа в сутки всеми имеющимися техническими средствами, - сказал Малахов. - Здание с российскими студентами в числе первоочередных объектов".

По словам генконсула России в Хьюстоне, опасности для жизни оставшихся в гостинице россиян нет. По данным американской стороны, у них есть небольшой запас воды и продуктов питания.

Российское посольство предложило помощь в спасении студентов, но американцы от нее отказались. Сотрудники посольства хотели направить автомобили из Хьюстона в Новый Орлеан и группами вывезти россиян из затопленного города. Но на запрос о разрешении такой операции был получен однозначный ответ: никакие автомобили, в том числе дипломатические, в город не допускаются. Там работают лишь спецавтотранспорт и машины "скорой помощи", передает слова американских властей ИТАР-ТАСС.

02.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей